Испания

ВНИМАНИЕ! КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ К РАССМОТРЕНИЮ НЕ РАНЕЕ ПОЛУТОРА МЕСЯЦЕВ ДО ПОЕЗДКИ. ПРИ ЭТОМ, СПРАВКИ С РАБОТЫ, ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, ВЫПИСКИ С ЛИЧНОГО СЧЁТА ИЛИ СПРАВКИ О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ ВЫПИСКИ.

ДОКУМЕНТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТОМУ ТРЕБОВАНИЮ, МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ КОНСУЛЬСТВОМ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.

ДОКУМЕНТЫ НА ТУРЫ "Отдых в Испании + экскурсии по Европе №1/№2" ПРИНИМАЮТСЯ КОНСУЛЬСТВОМ ТОЛЬКО ЗА НЕДЕЛЮ ДО ВЫЕЗДА.
ДОКУМЕНТЫ НА АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ НУЖНО СДАВАТЬ В КОНСУЛЬСТВО ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ВЫЕЗДА.
ДОКУМЕНТЫ СДАННЫЕ ПОСЛЕ ЭТОГО СРОКА КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ НЕ ПРИНЯТЬ РАБОТУ.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ В ИСПАНИЮ

1. C 1 апреля 2009 года Испанское Консульство в СПб оформляет гражданам РФ многократные визы. Для их получения дополнительно к документам приведенным ниже (пп. 2-10), заявителями В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ сдаются: анкетные данные с согласием на передачу визовых документов в Консульство и страховое письмо. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данные документы заполняет один из родителей.

ВАЖНО: данные письма не являются основанием на выдачу мультивизы, но их наличие в досье туриста ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

2. Заграничный паспорт + ксерокопия ВСЕХ его страниц (по 2 разворота на один лист формата А4 с одной стороны. Образец копирования паспорта). Срок действия паспорта - не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

  • В паспорте должны быть чистые страницы для проставления визы.
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены уполномоченными органами.

3. Оригинал аннулированного загранпаспорта, либо ксерокопия всех его страниц.

  • При наличии второго действующего паспорта предоставляется его оригинал.
  • В случае потери/утилизации старого загранпаспорта предоставляется справка:
  • из полиции о потере данного паспорта
  • из ФМС об утилизации данного паспорта + прикладывается заявление туриста в Генеральное Консульство Испании о наличии или отсутствии поездок по данному паспорту в Страны Шенгенского Соглашения (указать страну и год поездки).

4. Заполненная анкета ТОЛЬКО образца Онис (см. п.1) Анкета заполняется на каждого выезжающего, даже на детей, вписанных в паспорт родителей. Подпись ОБЯЗАТЕЛЬНА.

5. Фотографии.

  • Предоставляется две фотографии 3,5 см х 4,5 см (цветные, на белом фоне, без растушёвки), размер лица от подбородка до конца прически 3 см.
  • Фотографии предоставляются и на детей, вписанных в паспорт родителей, независимо от их возраста.

6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (на формате А4 по 2 разворота с одной стороны. Образец копирования паспорта).

  • Форма №3 (Временная прописка), если человек проживает вне региона регистрации.

7. Справка с места работы заверенная печатью организации и за подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, времени работы на данном предприятии, заработной платы (не меньше 20000 руб.), сроков отпуска, расшифровки деятельности предприятия (см. ОБРАЗЕЦ)

Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
  • Справка с работы с указанием среднемесячного дохода, заверенная индивидуальным предпринимателем и/или бухгалтером;
  • Копия декларации о доходах за отчетный период.

Студенты и учащиеся школ предоставляют – справку из учебного заведения или ксерокопию студенческого (ученического) билета + справку с места работы спонсора + заявление о спонсорстве + подтверждение родства;

  • Неработающие граждане – справку с места работы спонсора + заявление о спонсорстве + подтверждение родства;
  • Неработающие пенсионеры могут предоставить: - либо ксерокопию пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + заявление о спонсорстве + подтверждение родства;
  • либо копию пенсионного удостоверения + выписку с личного счета.

8. Дополнительные финансовые гарантии:

  • Для поездок до 9 дней предоставляется: либо справка о покупке валюты, либо выписка со счета, либо выписка с карты (из банка, а не распечатка из банкомата) на сумму не менее 562 Euro на человека.
  • Для поездок от 10 дней предоставляется: либо справка о покупке валюты, либо выписка со счета, либо выписка с карты (из банка, а не распечатка из банкомата) из расчета 62 Euro на человека в день.

ВНИМАНИЕ! В справке о покупке валюты должны быть указаны следующие данные:

  • ФИО покупателя;
  • № паспорта покупателя;
  • подпись кассира и, желательно, печать обменного пункта.

9. Медицинская страховка (если Вы выписываете ее самостоятельно, а не приобретаете в "Онис"). Требования Консульства к медицинскому полису:

  • Медицинский полис должен быть напечатан,
  • Срок действия полиса – под даты поездки

10. Копия авиабилета, либо его бронь (на бланке авиакомпании, с печатью и подписью ответственного лица), если перелет приобретен самостоятельно.

11. Если в поездку едут несколько человек, из которых некоторым нужно оформлять визу, а у других есть действующие визы, то:

  • первые собирают пакет документов, указанный выше;
  • вторые предоставляют копию своего паспорта и визы.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ дополнительно к основному списку документов предоставляется:

1. Оригинал разрешения на выезд, если ребенок выезжает в Испанию в сопровождении одного из родителей или без сопровождения родителей + КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ЛИЦА, ДАЮЩЕГО ДОВЕРЕННОСТЬ (родителя/-ей или опекуна).

  • Разрешение от родителей может быть выдано либо сроком на один год, либо под конкретные даты поездки. Разрешения от родителей сроком более одного года Консульством не принимаются.
  • При невозможности предоставления доверенности, ее можно заменить одним из следующих документов:
    • Копия свидетельства о смерти;
    • Форма № 25 + письмо от органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем
    • Судебное постановление о лишение одного из родителей его/ее родительских прав (КОПИЯ)
    • Свидетельство матери-одиночки

СПРАВКА ИЗ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ О ТОМ, ЧТО РОДИТЕЛЬ НАХОДИТСЯ В РОЗЫСКЕ, КОНСУЛЬСТВОМ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

  • Разрешение сдается в Консульство в оригинале, и обратно не возвращается!!! (то есть согласие нужно делать сразу в ДВУХ экземплярах, так как второй экземпляр нужен будет для прохождения Российской границы).
  • Разрешение на выезд, должно содержать фразу: «…на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию…».
  • В согласии обязательно должны быть указаны ФИО сопровождающего лица. Разрешение на самостоятельное пересечение границы Консульством не принимается.

2. Ксерокопия свидетельства о рождении.

  • Для детей от 14 до 18 лет дополнительно предоставляется российский паспорт (ксерокопия всех страниц на формате А4. Образец копирования паспорта).
  • Если в свидетельстве о рождении указана отличная от загранпаспорта фамилия одного из родителей, то предоставляются документы, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копию свидетельства о расторжении брака, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)

Стоимость визы на взрослого или ребенка с 6 лет составляет - 60 EUR. С ребенка до 6 лет консульский сбор не взимается.

Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ:

ВНИМАНИЮ обладателей многократных виз! С 2011 года граждане РФ, имеющие многократные визы в страны Шенгенского соглашения
1. срок действия которых заканчивается после начала планируемого тура в Испанию
2. количества дней в которых недостаточно для планируемого тура в Испанию

Теперь могут оформлять испанские визы на тур, не аннулируя выше указанные многократные визы в консульстве их выдавшем.

В первом случае (срок действия визы заканчивается во время поездки в Испанию и количество неиспользованных дней соответствует или больше продолжительности тура в Испанию) – будет выдана испанская виза, срок действия которой начинается на следующий день, после окончания действия многократной визы.

Во втором случае (срок действия визы заканчивается во время поездки в Испанию/или покрывает поездку в Испанию, но число неиспользованных дней меньше продолжительности тура в Испанию) – действующая многократная виза будет аннулирована Генеральным Консульством Испании в Санкт-Петербурге и будет выдана новая испанская виза. В этом случае для аннуляции визы нужно написать соответствующее заявление установленной формы (на испанском языке). Письмо, его перевод и образец заполнения здесь.

МОСКВА
Визовый отдел Посольства Испании Адрес: Москва, Стремянный переулок, 31/1

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Почетное Консульство Испании
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
Телефон: (812) 702-62-66

Документы для визы