Греция

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ВИЗЫ
(по состоянию на январь 2011 г.)

  • 2 (две) цветные фотографии 3,5*4,5 на светлом фоне (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев, размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 3 см, не больше, без солнечных очков и иных аксессуаров).
  • Ксерокопия российского внутреннего общегражданского паспорта всех страниц, имеющих какие-либо отметки. Копии должны быть двусторонними, по 2 разворота паспорта на каждой странице.
    Оригинал свидетельства о рождении для ребенка.
  • Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки).
    Дети, вписанные в паспорт родителя, но имеющие собственный загранпаспорт – визируются по своему паспорту.
  • Предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, даты, с которой вы работаете, заработной платы не менее 18000 рублей (из расчета на человека), числом выдачи (обязательно должно быть напечатано), печатью и подписью руководителя. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров).
  • Для супружеских пар: необходимо свидетельство о браке.
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (копия), выписка из банка о получаемой пенсии, выписка со счета в банке (если такового нет, см. п.11) или со сберкнижки (счет должен быть не менее 50000 рублей).
  • Для студентов, школьников: студенческий (ученический) билет, справка из учебного заведения + см. п.11 в случае поездки без сопровождения родителей.
  • Для неработающих женщин, едущих в сопровождении мужа, необходимо свидетельство о браке.
  • Частным предпринимателям: свидетельство о ИП, ИНН, если есть копия налоговой декларации или квитанция об оплате вмененного налога за последний год.
  • Лицам, находящимся на иждивении: нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего поездку, его справка с места работы (см. п.5), документ, подтверждающий родство и копия общегражданского паспорта.
  • Детям (до 18 лет), путешествующим без сопровождения родителей: нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на сопровождающего или на самостоятельный выезд (в тексте которой должна содержаться фраза «в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения»), доверенность должна быть оформлена только на срок пребывания в Греции, свидетельство о рождении без вкладыша о гражданстве, российский внутренний общегражданский паспорт матери и копия российского паспорта отца (страницы с отметками). В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить справку форма № 25 (мать одиночка) или свидетельство о смерти, или решение суда о лишении родительских прав одного из родителей. Заграничный паспорт ребенка, справка с места работы одного из родителей (см. п. 5), нотариальное заявление о финансировании, 2 цветные фотографии 3,5*4,5. Ксерокопии документов, подтверждающих родство ребенка с сопровождающим.
  • Детям, путешествующим с одним из родителей: нотариально заверенная доверенность от второго родителя на сопровождающего (в тексте которой должна содержаться фраза «в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения»), доверенность должна быть оформлена только на срок пребывания в Греции. В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить справку форма № 25 (мать одиночка) или свидетельство о смерти, или решение суда о лишении родительских прав одного из родителей. Свидетельство о рождении без вкладыша о гражданстве, копия российского внутреннего общегражданского паспорта родителя, который не едет (1страница и прописка), заграничный паспорт ребенка, 2 цветные фотографии 3,5*4,5.
  • Заполненный опросный лист на каждого человека.
  • Требования консульства к пакету документов могут меняться, просьба уточнять список необходимых документов при бронировании.

При наличии мультивизы у одного из туристов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.

Для детей, которые едут с родственниками, у которых есть визы, обязательны оригиналы заграничных паспортов этих родственников.

Примечание: проверяйте, пожалуйста, у вписанных в заграничных паспорт детей с 0 лет должна быть вклеена фотография.

При подаче документов на оформление визы просьба иметь при себе путевку или копию подтверждения и страховки, если они у вас уже оформлены.

Греческое консульство в СПб принимает документы:

  • - У жителей других регионов при наличии у них временной регистрации сроком не менее 6 месяцев до момента поездки и не менее 3 месяцев после.
  • - У жителей других стран при наличии у них регистрации не менее 2 лет непрерывно, миграционной карты и разрешения на работу.

Регистрации с ПЕЧАТЬЮ СТРОИТЕЛЬНО-ЖИЛИЩНОГО КООПЕРАТИВА И ОБЩЕЖИТИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

Географически округ Генерального Консульства Санкт-Петербурга включает в себя Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Карелия, Архангельскую, Мурманскую, Новгородскую и Псковскую области.

Оформление визы для жителей Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи осуществляется в Греческом консульстве в Новороссийске. (Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется самостоятельно).

Для оформления визы в Москве обязательным условием для работающих граждан является наличие справки с работы в том регионе, где они прописаны.

Стоимость греческой визы
на взрослого человека – 65 у.е.
вписанные в заграничные паспорта дети до 12 лет – бесплатно
вписанные в заграничные паспорта дети с 12 до 14 лет – 37 у.е.
на детей с отдельным паспортом до 12 лет - 25 у.е.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Генеральное консульство Греции:
Адрес: 191123, Чернышевского пр., 17
Телефон: (812) 334-35-86
Факс: (812) 334-35-87

Визовый центр Генерального Консульства Греции: Адрес: 191123, Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 38
Web: www.greecevac-ru.com
Режим работы: с понедельника по пятницу, кроме национальных и российских праздников:
- прием документов с 09:00 до 14:00
- выдача документов с 14:00 до 16:00