Эстония

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ

Консульство в Санкт-Петербурге:

1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы.
Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца обязательно. Загранпаспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц.

2. 2 цветные фотографии, размер 4 х 5 см, обязательно на белом фоне. Снимок должен быть сделать не ранее, чем за 6 месяцев до поездки, лицо должно занимать 70-80% фотографии и быть в центре. Не цифровая!!! Подписанная с обратной стороны.

  • изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
  • изображение в очках допускается только при наличии фотографии в очках в ОЗП, без бликов, тонирования, оправа не должна закрывать глаза

3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.

4. Заполненная анкета + подписанная лично туристом консульская анкета, после заполнения ее визовым отделом "Онис".

5. Предыдущие загранпаспорта, если были.

6. Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении и внутреннего паспорта, если уже имеется.

  • Ребенок любого возраста должен быть вписан в загранпаспорт родителя с фотографией.
  • С 14-летнего возраста ребенок должен иметь собственный загранпаспорт.
  • В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей/с одним родителем требуется обязательное согласие обоих/одного родителей или документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
    - свидетельство о смерти;
    - выписка из решения суда о лишении родительских прав;
    - удостоверение матери-одиночки.

При подаче документов на визы предоставляются ксерокопии документов!

8. Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30000 евро), напечатанная, а не выписанная от руки.

Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обслуживает граждан РФ, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Карелии, Архангельской области, Вологодской области, Новгородской и Мурманской областях.

Жители Пскова и Псковской области обращаются в Псковскую канцелярию Генерального консульства Республики Эстония в Санкт-Петербурге

Посольство Эстонии в Москве:

1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы.
Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца обязательно.

2. Заполненная анкета туриста, в том числе и на детей (Образец заполнения анкеты)
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ ОБРАЗЦА «ОНИС»!!!

3. Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30000 евро).

4. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, на белом фоне

  • cнимок должен быть сделан не ранее, чем 6 месяцев назад
  • лицо должно быть 3 см от подбородка до макушки
  • изображение должно быть анфас, очки не должны закрывать глаза, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо

Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей, вписанных в паспорт родителей.

5. Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении

  • Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет) должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией.
  • С 14-летнего возраста ребенок должен иметь собственный загранпаспорт.
  • В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей требуется КСЕРОКОПИЯ обязательного согласия обоих родителей, оформленное на взрослого сопровождающего или документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
    - свидетельство о смерти;
    - выписка из решения суда о лишении родительских прав;
    - справка из ЗАГС (о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери);
    - справка из милиции о неизвестном местонахождении отца

Если один или оба родителя имеют действующую шенгенскую визу – ксерокопия паспорта с визой.

При подаче документов на визы предоставляются ксерокопии вышеуказанных документов.

6. Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица (самому себе справки подписывать не допускается!), на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы, предоставления отпуска. Среднемесячный оклад не менее 15000 руб.

7. Для учащихся и студентов - справка с места учебы + справка и спонсорское заявление от ближайшего родственника, финансирующего поездку.

8. Для пенсионеров – копия пенсионного + справка и спонсорское заявление от ближайшего родственника, финансирующего поездку, либо выписка банка о наличии средств на лицевом счете.

9. Для школьных и студенческих групп – приказ с места учебы с указанием ответственного преподавателя и списком выезжающих учащихся. Если сроки поездки не совпадают с общепринятыми в России школьными и студенческими каникулами, то в приказе необходима фраза о разрешении на выезд учащихся от администрации учебного заведения.

10. Для организованных групп – также желательно письмо от организации.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Генеральное Консульство Республики Эстония

Почтовый адрес: 197061, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., д.14
Телефон: (812) 702-0920 (10:00 - 11:30, пн-пт)
Факс: (812) 702-0927

МОСКВА
Посольство Эстонии

Почтовый адрес: 125009, Москва, Малый Кисловский пер., д.5 (м.Арбатская)
Прием граждан: Москва, Калашный пер., д.8 (м.Арбатская)
Телефон Посольства: (495) 737-3640, факс Посольства: (495) 737-3646
Телефон Консульского отдела: (495) 737-3648, факс Консульского отдела: (495) 291-1073
Часы работы консульского отдела (пн-пт): прием документов 10:00 - 13:00; выдача паспортов с визами 15:00 - 16:30

Документы для визы