Черногория

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕРНОГОРИЮ

Консульство в Санкт-Петербурге:

1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки).

2. Старый загранпаспорт в оригинале (если был).

3. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

4. Заполненная анкета туриста.
ВНИМАНИЕ! В графе "ФИО матери" нужно указать так же её девичью фамилию.

5. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см на белом однотонном фоне.
Размер лица должен составлять примерно 70% фотографии (от подбородка до макушки с прической 3 см).
Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей, вписанных в паспорт родителей.

6. Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица на фирменном бланке предприятия, в которой указывается: чем занимается предприятие, сколько времени и на какой должности работает данное лицо, что входит в круг его обязанностей, размер месячной зарплаты, согласие работодателя предоставить работнику отпуск на период поездки.

6.1. Финансовое состояние для следующих граждан:

  • студенты предоставляют студенческий билет в оригинале или справку с места учебы + ЗАЯВЛЕНИЕ от спонсора (ближайшего родственника) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке или о рождении) и удостоверение личности спонсора + СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ СПОНСОРА
  • учащиеся школ предоставляют справку с места учебы или ученический билет в оригинале + ЗАЯВЛЕНИЕ от спонсора (ближайшего родственника) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) удостоверение личности спонсора + СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ СПОНСОРА
  • пенсионеры предоставляют: 1) либо копию пенсионного удостоверения + выписка со счета за последние 3 месяца; 2) либо копию пенсионного удостоверения + ЗАЯВЛЕНИЕ от спонсора (ближайшего родственника) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке или о рождении) и удостоверение личности спонсора + СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ СПОНСОРА
  • безработные граждане и домохозяйки предоставляют ЗАЯВЛЕНИЕ от спонсора (ближайшего родственника) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке или о рождении) и удостоверение личности спонсора + СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ СПОНСОРА

6.2. Частные (индивидуальные) предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации + справку с работы установленного образца.

7. Страховка (если турист не покупает страховку в «Онис») выписывается под даты поездки. Минимальное страховое покрытие составляет 30000 Евро.

Дополнительно для детей до 18 лет, выезжающих с одним родителем или без родителей в сопровождении третьего лица, предоставляется:
Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет) должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией.
При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.

1. Копия свидетельства о рождении.

  • Для детей с 14 до 18 лет дополнительно предоставляется копия всех страниц российского паспорта.

2. 2 фотографии, в том числе для детей вписанных в паспорт родителей.

3. Оригинал доверенности на выезд ребенка в Черногорию (страны Шенгенского соглашения) + копия паспорт (-а) лиц (-а), дающего согласие, либо:

  • оригинал свидетельства о смерти родителя
  • судебное решение о лишении родительских прав,
  • форма 25 из ЗАГСА о том, что данные отца ребенка записаны в свидетельство о рождении со слов матери.