Документы для визы

ВНИМАНИЕ! Для граждан Российской Федерации, владельцев действующих загранпаспортов, в период с 31.03.2013 требуется ВИЗА ДЛЯ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ХОРВАТИИ.

Список документов для оформления туристической визы в Хорватию:

  • Опросный лист, заполненный (скачать)
  • Анкета с двумя подписями туриста
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев от даты окончания поездки)
  • Полис медицинского страхования выезжающих за рубеж, премия не менее 30 тыс. евро (если не приобретается в компании 'Моя Адриатика')
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см., лицо не менее 70%
  • Копии свидетельств о рождении детей (если вы путешествуете вместе с детьми)
  • Копии страниц загранпаспорта (главная страница и страницы с шенгенскиими визами за прошедшие 3 года)
  • Копии авиабилетов, ж/д билетов и т.д. (при самостоятельном бронировании транспортных услуг)
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок едет без сопровождения родителей или законных опекунов)
Оформление хорватской въездной визы не требуется при наличии шенгенской визы типа С (многократной, действующей на момент въезда). Правило распространяется на въезд до 01.07.2013